18+

Матвийчук: Турция разделилась на два лагеря из-за соглашения с РФ по Идлибу

Матвийчук: Турция разделилась на два лагеря из-за соглашения с РФ по Идлибу
Фото: Global Look Press - NECATI SAVAS
388
0

После встречи по сирийскому Идлибу в Москве в турецком обществе произошло разделение на два лагеря, заявил доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

Переговоры президента России Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в САР (Сирийской Арабской Республике) состоялись 5 марта. Итогом встречи стало подписание соглашения о прекращении огня в регионе. Кроме того, сторонам удалось договориться о создании 6-километровой зоны безопасности от трассы M4, передает Федеральное агентство новостей

Переговоры в Москве и выводы, которые прозвучали на встрече, раскололи турецкое общество на два лагеря, заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук. По его словам, неоосманскую повестку Эрдогана поддерживают только его сторонники из партии. Народ, в свою очередь, выступает против возобновления военных действий и ухудшения отношений с РФ.  

«Важно заметить, что популярность Эрдогана под вопросом. Можно сказать, что он не популярен и держится на националистическо-религиозно настроенном населении», – отметил Матвийчук. 

Ранее сообщалось, что российский национальный лидер Владимир Путин рассказал своему сирийскому коллеге Башару Асаду о результатах переговоров с Эрдоганом.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт