18+

Ремесло: антироссийское «расследование» по делу МН17 вынуждает усиливать роль Конституции

Ремесло: антироссийское «расследование» по делу МН17 вынуждает усиливать роль Конституции
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин
1940
0

Нидерландская юстиция должна согласовывать с Москвой все свои действия, которые она планирует проводить на территории РФ, заявил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Журналисты независимого издания Bonanza Media опубликовали материалы, в которых речь идет о незаконном поиске свидетелей по делу о MH17 на территории России. Члены Совместной следственной группы (ССГ) из Нидерландов планировали тайком пробраться в страну для допроса граждан РФ. 

Подобные действия в отношении России и ее жителей являются незаконными, отметил юрист Илья Ремесло. По его словам, РФ находится вне юрисдикции членов ССГ. Кроме того, они не имеют права на получение россиян в свое распоряжение. 

Практически сразу же данное дело получило антироссийский характер. Это стало причиной, по которой власти Малайзии с недоверием отнеслись к версии нидерландской прокуратуры, передает ФБА «Экономика сегодня».

На фоне этого разбирательства поправки к Конституции, предложенные президентом страны Владимиром Путиным, играют важную роль в укреплении суверенитета государства. Нормы, которые, как считает глава РФ, необходимо закрепить, дадут приоритет основному закону России над любыми международными правовыми актами. 

«Вне всякого сомнения, все такие действия должны проводиться по соглашению с государством, к которому они имеют непосредственное отношение, а не так, как это хотели сделать в Нидерландах», – заключил Ремесло.

Ранее сенатор Франц Клинцевич заявил, что западные страны продолжат скрывать свои корыстные мотивы за обвинениями Москвы в крушении малайзийского «Боинга».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт