Новости
18+

Daily Mail выступил против конкурсов красоты в российской армии и полиции

Daily Mail выступил против конкурсов красоты в российской армии и полиции
Фото: - odkkirova.ru  / 

Британский таблоид Daily Mail опубликовал материал, в котором раскритиковал проведение конкурсов красоты в правоохранительных органах России.

Внимание иностранных журналистов привлек конкурс «Краса ВДВ – 2020» в Курской области. Британское СМИ возмутило то, что в борьбе за приз могли участвовать только женщины в возрасте до 30 лет. 

Также критике подверглись испытания, в которых конкурсанткам приходилось демонстрировать свои кулинарные навыки и другие умения. Не менее «унизительным» таблоиду показалось обращение к женщинам. В одном из конкурсов участниц назвали «военнослужащими слабого пола», передает Федеральное агентство новостей. 

При написании статьи журналисты опирались на мнение российской коллеги Анастасии Красильниковой, которая поддерживает выступления против подобных мероприятий. По ее словам, женщины должны быть избавлены от «сексистских и абсурдных» мероприятий как и мужчины. 

Ранее сообщалось, что три чернокожие женщины одержали победу сразу в трех главных конкурсах красоты в Соединенных Штатах. По словам девушек, они прошли нелегкий жизненный путь перед тем как попасть в число лучших из лучших. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru