18+

Матвиенко рассказала, как правильно продолжать интеграцию РФ и Белоруссии

Матвиенко рассказала, как правильно продолжать интеграцию РФ и Белоруссии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
852
0

Она отметила, что «прямо и открыто» обсуждала с белорусским лидером все вопросы и проблемы, которые касаются отношений двух стран.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко рассказала о процессе интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства, а также прокомментировала успехи сотрудничества двух стран в различных политических аспектах. По словам российского политического деятеля, Минск готов продолжать интеграционные процессы с Москвой, а также настроен на тесное взаимодействие по различным двусторонним вопросам.

Матвиенко по итогам своего рабочего визита в Белоруссию заявила, что уже давно знакома с президентом страны Александром Лукашенко. По ее словам, она «прямо и открыто» обсуждала с белорусским лидером все вопросы и проблемы, которые касаются отношений двух стран. Спикер подчеркнула, что Лукашенко настроен на продолжение тесных партнерских связей с Москвой.

По словам политического деятеля, России и Белоруссии необходимо проявить политическую волю, чтобы осуществить задуманное и провести интеграцию в рамках Союзного государства. Она отметила, что на данный момент существует большое количество рабочих вопросов, которые еще предстоит решить двум странам. Но Москва и Минск двигаются в правильном направлении, занимаясь поиском решения в спокойной рабочей обстановке.

Матвиенко подчеркнула, что на всех переговорах по интеграции четко прорабатываются все интересы сторон, а также обсуждаются возможные проблемы, которые могут возникнуть на данном этапе. Проявляется уважение к суверенитету двух стран, а рабочий диалог проводится в «доброжелательном доверительном ключе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт