18+

Малькевич заявил, что из РФ делают «империю зла» обвинениями по делу MH17

Малькевич заявил, что из РФ делают «империю зла» обвинениями по делу MH17
Фото: Федеральное агентство новостей
431
0

Заявления о причастности России к крушению MH17 являются частью информационной войны Запада против нее, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Об этом он заявил в ходе посвященной авиакатастрофе пресс-конференции, которая состоялась 5 марта в МИЦ «Известия». В качестве организаторов мероприятия выступил ФЗНЦ.

Окружной суд Гааги должен начать процесс по делу MH17 9 марта текущего года. Следственная группа заявляет, что самолет был атакован ЗРК «Бук», который якобы доставили из РФ. Россия, в свою очередь, направила Нидерландам документы, доказывающие ее невиновность. Российский МИД считает расследование необъективным, а обвинения – безосновательными.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что Запад продолжит обвинять РФ в причастности к авиакатастрофе, несмотря на отсутствие доказательств. Он отметил – России не позволяют участвовать в следствии. Малькевич назвал ситуацию дикой, подчеркнув, что обвинения в адрес РФ являются частью информационной войны.

«Дело Скрипалей», «вмешательство в выборы США», теперь вот самолет – все это звенья одной цепи – информационной войны против России. Нашу стану хотят показать как «империю зла», – заключил Малькевич.

Немецкий журналист и экс-пилот «Люфтганза» Петр Хайсенко, участвующий в конференции, продемонстрировал кадры с места трагедии. На одном из снимков заметно, что на обломках кабины пилота есть пулевые отверстия. По какой-то причине эта фотография не включена в доклад следствия.

Он предположил, что самолет был атакован другим летательным средством. Хайсенко подчеркнул необходимость проведения нового расследования государством, которое посмотрит на ситуацию объективно и не будет голословно обвинять РФ.

Кроме того, Малькевич рассказал о выходе книги «МН17. Хроника пикирующего Боинга. Правда о самолете, который никто не сбивал». По его словам, она содержит совершенно новый взгляд на трагедию. Также глава ФЗНЦ напомнил – 7 и 8 марта в Гааге и Амстердаме соответственно пройдут мероприятия, посвященные крушению самолета. Он считает, что все они будут идти по уже продуманному Западом сценарию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт