18+

«Газпром» нашел лазейку для обхода санкций США

«Газпром» нашел лазейку для обхода санкций США
Фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»
12342
0

На помощь российскому «Газпрому» спешит британо-нидерландское нефтегазовое предприятие Shell.

Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов рассказал, как российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» способна заключать сделки на реализацию новых проектов за рубежом в обход санкционных мер США, сообщает информационное издание «BaltNews».

По словам эксперта, на помощь российскому «Газпрому» спешит британо-нидерландское нефтегазовое предприятие Shell. Так, рабочий союз двух компании позволит открыть возможности для осуществления новых энергетических проектов.

Совместный проект

Напомним, что ранее «Газпром» уже заключил ряд важнейших сделок с британо-нидерландской компанией, которые открыли путь к дальнейшему сотрудничеству. Прежде всего речь идет о создании совместного предприятия, которое будет вести работу по освоению лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, представители компании достигли согласия в вопросе реализации проекта, общий капитал которого составляет 130 млрд рублей.

По словам Анпилогова, «Газпром» нашел лазейку для обхода санкций США за счет сотрудничества с Shell по вопросам добычи нефти и газа в арктическом регионе. Так, эксперт добавляет, что иностранная компания имеет большое количество преимуществ на энергетическом рынке, которые помогут «Газпрому» в вопросе достижения своих целей и раскрытия потенциала на международном рынке.

«Газпром» нашел лазейку для обхода санкций США

Источник фото: gazprom-neft.ru - ПАО «Газпром нефть»

«У международной организации Shell есть неоценимое преимущество – она обладает всем сектором современных технологий как в нефтедобыче и переработке, так и в газовой отрасли, в том числе она разработала метод сжижения большого объема природного газа», – отметил Анпилогов.

Кроме того, эксперт уверен, что «Газпром» за счет сотрудничества с Shell может реализовать свой нераскрытый потенциал, а также открыть новые рынки сбыта в Европе и США.

Ранее член Госсовета Алексей Черняк рассказал, как запуск пригородного железнодорожного сообщения из Анапы в Керчь скажется на экономической составляющей Крыма и всей России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт