18+

Депутаты Госдумы оценили заявления Зеленского о «нормандском формате»

Депутаты Госдумы оценили заявления Зеленского о «нормандском формате»
Фото: Федеральное агентство новостей -
1224
0

Франция и Германия могут не разрешить Украине выйти из переговоров в «нормандском формате». Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Украинский лидер Владимир Зеленский накануне заявил журналистам издания The Guardian, что планирует выйти из «нормандской четверки» через год, если ситуация в Донбассе так и останется напряженной. Депутаты Государственной думы оценили угрозу президента.

Водолацкий считает, что «воинствующая риторика» в скором времени приведет к тому, что Зеленский откажется от своих слов. Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов поддержал своего коллегу, сообщает Федеральное агентство новостей. Он заметил, что если Киев покинет «нормандскую четверку», то Донбасс сможет навсегда выйти из состава Украины.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров не понимает причины, по которым Киев хочет прекратить переговоры. По его словам, именно Украина настойчиво игнорирует Минские соглашения.

Депутаты считают, что Зеленский «жалуется сам на себя», заявляя о возможном выходе Незалежной из переговоров. Прежде он заявлял, что украинские власти готовы потратить только один год, чтобы достигнуть соглашений с российской стороной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт