18+

Зеленский заявил о возможном выходе Украины из «нормандского формата»

Зеленский заявил о возможном выходе Украины из «нормандского формата»
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
2289
0

Украина готова выйти из «нормандского формата» через год, если обстановка в Донбассе не изменится, а соответствующие стороны не реализуют международные соглашения. Об этом заявил президент Незалежной Владимир Зеленский изданию Guardian.

Украинский лидер сообщил – власти могут потратить только один год, чтобы достигнуть соглашения с российской стороной. Зеленский отметил, что не теряет надежды договориться с президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал о нескольких «эмоциональных моментах» на саммите в «нормандском формате», когда ему удалось «достучаться» до российского лидера.

Вооруженные столкновения на территории Украины проходят с 2014 года. Тогда Киев выступил против жителей Донбасса, которые не согласились с итогами государственного переворота и объявили о своей независимости.

Саммит «нормандской четверки» прошел в Париже в декабре прошлого года, сообщает телеканал «Царьград». В переговорах поучаствовали Россия, Германия, Франция и Украина. Стороны приняли коммюнике, в котором Минские соглашения назвали неизменным базисом для дальнейшей работы в «нормандском формате».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт