18+

Анпилогов: МАГАТЭ не имеет претензий к БелАЭС, в отличие от Литвы

Анпилогов: МАГАТЭ не имеет претензий к БелАЭС, в отличие от Литвы
Фото: Вконтакте - РУП "Белорусская АЭС"
745
0

Литва продолжает «спекулировать на страхах», заявляя, что новая АЭС Белоруссии опасна.

Эксперт по энергетике Алексей Анпилогов прокомментировал претензии Литвы к Белорусской атомной станции, которая строится в Гродненской области, сообщает информационное издание «Sputnik». По мнению эксперта, Вильнюс и дальше будет возмущаться строительством БелАЭС, а также заявлять, что новая атомная станция представляет крупную угрозу для безопасности Литвы.

«Я думаю, они по-прежнему будут искать какие-то варианты, демонстрировать свое неприятие проекта БелАЭС и по-прежнему спекулировать на иррациональных страхах, более того, я бы даже сказал, мифах по поводу современной атомной энергетики, рассказывая о том, что БелАЭС опасна, неэкологична», – отметил Анпилогов.

При этом, по словам Анпилогова, МАГАТЭ не имеет никаких претензий к новой электростанции, которая вскоре начнет работать в Гродненской области. Однако при этом Литва продолжает «спекулировать на страхах», заявляя, что новая АЭС опасна.

Однако эксперт уверен, что возмущение Вильнюса связано не с претензиями к строительству БелАЭС. Так, Литва проявляет «чисто политическое кредо», отказавшись от собственной Игналинской атомной станции. Вильнюс понял свою ошибку уже после того, как избавился от дешевого источника электроэнергии и теперь нападает с обвинениями на соседа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт