18+

Соловьев предложил посадить Украину на скамью подсудимых по делу МН17

Соловьев предложил посадить Украину на скамью подсудимых по делу МН17
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов
3857
0

Очередное заседание по крушению «Боинга» МН17 в Донбассе вряд ли приблизит суд к установлению реальных виновников, несмотря на то, что к делу обещают подключить новых свидетелей. Никакие уловки уже не спасут это расследование от ангажированности, считает телеведущий Владимир Соловьев.

Новое слушание по делу МН17 пройдет в понедельник, 9 марта. Комиссия, которая ведет расследование, обещает пригласить свидетеля, личность которого не раскрывается.

Комментируя попытки обвинения привлечь внимание к суду новыми данными, телеведущий Владимир Соловьев выразил мнение, что, по большому счету, ни этот свидетель, ни то, почему его скрывают, роли не играет:

«Когда приговор вынесен еще до начала расследования и никакие факты, документы и доказательства, предоставляемые российской стороной, не учитываются, это и судом назвать нельзя. Даже Малайзия – а я напомню, что это был борт малайзийских авиалиний – считает, что расследование ангажировано. И если кто-то участвует в этом фарсе – их дело».

Телеведущий считает удивительным, что страшную трагедию пытаются расследовать таким образом.

«Забывают сказать главное: кто виновник. А виновник – Украина, потому что не закрыла воздушное пространство, и это было в зоне ее ответственности. Так посадите уже Украину на скамью подсудимых. А так все в конечном итоге оказывается водой под мостом», – сказал он. 

По словам Соловьева, для России главное, чтобы следствие установило истинных виновников. Но, судя по развитию событий, не похоже, что кто-то собирается найти их.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что власти Нидерландов пытаются оказать давление на суд Гааги перед началом процесса по делу МН17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт