18+

Сатановский: Эрдоган не собирался выполнять договоренности по Сирии

Сатановский: Эрдоган не собирался выполнять договоренности по Сирии
1424
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с самого начала не собирался выполнять соглашение по Сирии, уверен руководитель научного центра «Институт Ближнего Востока», профессор Евгений Сатановский.

Не стоит удивляться тому, что недавно произошло в Идлибской зоне деэскалации. Эрдоган и не собирался следовать мирным договоренностям, которые были составлены достаточно грамотно и толково. Нарушения с турецкой стороны были с самого начала, но Россия делала вид, что не замечает этого. Так как требовалось время, чтобы окрепла Сирийская арабская армия. Нынешняя ситуация в Идлибе показала – Запад все еще планирует свержение сирийского лидера Башара Асада с его поста, рассказал Евгений Сатановский изданию РИА SM-News.  

В ночь на 28 февраля в провинции Идлиб боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) начали наступательную операцию на позиции Сирийской арабской армии. В ответ правительственные войска открыли огонь. В результате столкновения погибли более 30 военных Турции, которые находились в составе отрядов боевиков.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт