18+

Поклонская отреагировала на заявления Шмыгаля о возможности снятия водной блокады Крыма

Поклонская отреагировала на заявления Шмыгаля о возможности снятия водной блокады Крыма
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
510
0

Поклонская на своей странице в Telegram-канале необычно отреагировала на заявление нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о поставках воды в Крым.

Недавно средства массовой информации сообщили, что Денис Шмыгаль, новый премьер Украины, сделал «сенсационное» заявление о подаче воды в Крым по давно пересохшему каналу. В студии телеканала «1+1» Шмыгаль настаивал на том, что  власти Украины обязаны восстановить водоснабжение полуострова. Он считает, это было бы логично, исходя из заявлений украинских властей о возвращении Крыма. По словам Шмыгаля, если Киев утверждает, что в Крыму живут украинцы, при этом требуя возвращения территории Украине, то перекрывать воду в данном случае незаконно. 

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская напомнила президенту Украины Владимиру Зеленскому строчку из песни украинской группы «Грибы». Она звучит так: «Между нами тает лед». Это было реакцией Поклонской на заявление нового украинского премьера о подаче воды крымчанам.

Депутат отметила, что, видимо, ее обращения к Зеленскому до него доходят и это радует. Как украинка, только нынче проживающая в России, Наталья Поклонская уверена – президент тоже украинец и в его обязанности входит забота обо всех гражданах Украины независимо от места их проживания. Она одобрила идею снять крымскую водную блокаду. Ее введение Поклонская обозвала «средневековым преступлением», которое и расследоваться должно по средневековым нормам, то есть инквизицией.

Однако все радовались проблеску здравого смысла украинской власти, оказалось рановато – вскоре  Шмыгаль отказался от своих заявлений. Он утверждает – его неправильно поняли, и жалуется, что заготовленные тезисы потерялись и виноват в этом оказался почему-то «шум в студии».

Председатель Союза селянства Украины Иван Томич утверждает, что плодородные черноземы Украины без обеспечения влагой теряют урожайность. Виной этому – ошибочная политика украинской власти. Он заметил, что Рада давно сняла с повестки дня вопрос обеспечения страны водой. Все это время постоянно нарушался Водный кодекс и другие законы, направленные на сохранность водных ресурсов. В результате неуклюжие политические действия за тридцать лет привели к обмелению рек. Это поставило под угрозу существование сельского хозяйства и, соответственно, населения страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт