18+

Гаагский суд находится под давлением в деле о МН-17

Гаагский суд находится под давлением в деле о МН-17
225
0

Власти Нидерландов пытаются оказать давление на суд Гааги перед началом процесса по делу о малайзийском боинге МН-17, крушение которого произошло под Донецком в июле 2017 года. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По сообщению Совместной следственной группы (ССГ), начало судебного процесса по делу о МН-17 должно состояться 9 марта в Нидерландах. Однако, как заявляет Мария Захарова, с каждым днем там все больше набирает обороты давление на общественность и судебные органы.

Информационные вбросы, по мнению Захаровой, происходят со стороны нидерландской прокуратуры, которая руководит работой ССГ. Главная цель манипуляций – формирование общественного мнения, чтобы при любом раскладе ситуации люди заняли нужную соответствующим структурам позицию.

Трагедия с малайзийским боингом МН-17 рейса Амстердам – Куала-Лумпур произошла под Донецком 17 июля 2014 года. В результате крушения самолета погибли 298 человек. Украинские власти во всем обвинили ополченцев, в ответ те объяснили, что не имеют технической возможности для поражения самолетов на такой высоте.

ССК утверждает, что самолет сбили из ЗРК «Бук», который находился в расположении 53-й зенитной ракетной бригады Вооруженных сил РФ в Курске. Однако, как заявил замгенпрокурора РФ Николай Винниченко, Россия передала следствию всю информацию по российским радарам, свидетельствующую, что ракета ЗРК «Бук» принадлежала Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт