18+

Ученые обнаружили особенности пчелиного языка танцев

Ученые обнаружили особенности пчелиного языка танцев
84
0

Ученые уже давно установили, что пчелы используют для общения особый танцевальный язык. Выяснилось, что у разных регионов и стран существуют особые диалекты.

Первым о способе общения пчел заговорил лауреат Нобелевской премии Карл фон Фриш. Он высказывал предположения о танцевальном языке. Сейчас ученым удалось установить, что в разных странах сформированы своеобразные диалекты. Уникальный язык общения состоит из важных частей.

Одним из основных элементов является «беговая дорожка». Речь идет об энергичных потрясываниях пчелы своим брюшком, которая показывает расположение обнаруженного цветущего растения. Продолжительность совершаемых действий указывает на расстояние до нужного объекта. Оказалось, что «беговая дорожка» отличается у разных видов пчел. В различных регионах устанавливается свой язык, и представители насекомых вряд ли поймут друг друга, пишет Planet Today.

Существование разных диалектов пчелиного языка танцев удалось доказать по итогам опытов. Они проводились в Индии. Ученые также выявили идентичность в работе мозга пчелы и человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт