18+

Самолеты продолжат курсировать с Хоккайдо на Сахалин

Самолеты продолжат курсировать с Хоккайдо на Сахалин
612
0

Власти Сахалина рассказали о том, было ли уже принято решение о приостановке авиационного сообщения с японским островом из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующие ограничения планировалось ввести 5 марта.

Решение, призванное прекратить воздушное сообщение между Сахалином и Хоккайдо, было отложено. Отсрочка не определена, пишет РИА Новости со ссылкой на правительство российского региона.

Несколько дней назад глава Минздрава Сахалинской области Владимир Ющук выступил с заявлением, в котором сообщил, что с 5 марта авиасообщение с Хоккайдо должно быть прекращено. В качестве причины подобной меры называлось то, что в префектуре японского острова был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сразу нескольких случаев заражения коронавирусом.

На фоне поступившей информации власти Сахалина направили обращение в кабинет министров РФ, в котором просили принять меры по закрытию авиасообщения с Хоккайдо. Отмечается, что в настоящий момент соответствующее решение еще не принято, так как на Сахалине ожидают ответа из Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт