18+

Прокуратура США не смогла доказать факт неуважения к суду со стороны Пригожина

Прокуратура США не смогла доказать факт неуважения к суду со стороны Пригожина
Фото: pixabay.com - ohioduidefense/PD
450
0

Федеральный судья Дэбни Фридрих отклонила ходатайство обвинения в отношении «Конкорда» за якобы проявленное неуважение к органу правосудия.

Доводы, приведенные прокурором Адамом Джедом, показались суду недостаточными для привлечения компании к ответственности. Однако на этом сторона обвинения не остановилась. Джед предложил судье Дэбни Фридрих представить секретную информацию по делу, но уже на закрытом заседании. Однако на это служитель Фемиды заявила, что не будет устраивать личную встречу с прокурором, передает Федеральное агентство новостей

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — заявила Дэбни Фридрих.

Ранее американские власти попытались обвинить «Конкорд» во «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Однако дело, которое вел бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, провалилось. На его раскручивание было потрачено более 30 миллионов долларов, принадлежащих американцам, но поиски каких-либо доказательств не привели к результату. После защита российской компании подала на Мюллера в суд. Спецпрокурор был вынужден уйти в отставку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт