18+

Специалист в IT-сфере назвал основные качества для победы в конкурсе «Лидеры Рунета»

Специалист в IT-сфере назвал основные качества для победы в конкурсе «Лидеры Рунета»
Фото: лидерырунета.рф
11399
0

Российский сегмент интернета в 2020 году отмечает 25-летие. В декабре прошлого года в РФ состоялся конкурс «Молодые лидеры Рунета», где принимали участие специалисты IT-сферы. Накануне они поделились своими увлечениями вне профессии.

Как выяснилось, хобби помогло многим участникам подготовиться к конкурсу еще с детства. Кто-то воспитывался в семье военных, кто-то занимался хоккеем, был кадетом, ходил в горы, ухаживал за собаками или просто все свое время посвящает семье. Все это в итоге закалило характер и придало уверенности в себе многим конкурсантам, чтобы добиться успеха в IT-сфере и принять участие в «Лидерах Рунета».

Как заметил в интервью «ПолитЭксперту» председатель совета директоров Агентства по развитию информационных технологий Артем Клюшин, в молодых специалистах сейчас прежде всего ценится отсутствие шаблонного мышления. Многие менеджерские решения и система управления в целом работают по устоявшимся протоколам, что неверно.

«Сейчас нужно действовать как антивирусная программа – так как условия внешней среды постоянно меняются, их в соответствии с протоколом, который уже устоялся, невозможно анализировать. Никто не может, например, предсказать эпидемию коронавируса или какой-нибудь кризис на бирже. Топ-менеджер должен действовать как антивирусная программа, действовать на лету и принимать решения не только исходя из базисов и протокольных норм, как привыкло старое поколение», – пояснил эксперт.

Кроме того, помимо базовых компетенций и эрудиций, важно иметь быстрый ум и правильную реакцию на принятие управленческих решений. И конкурс «молодые Лидеры Рунета» помогает молодым людям, в особенности из маленьких регионов, проявить свои компетенции и получить признание на федеральном уровне.

«Время ускоряется. Многие внештатные решения и системы в менеджменте не работают по старым системам и принципам, поэтому нужна молодая кровь со своей актуальной точкой зрения на развитие политической системы, системы менеджмента и управления», – пояснил Клюшин.

Он считает, что иногда важно на самом раннем этапе определить потенциального гения в системе управления. Такой человек в будущем способен изменить действующую ситуацию в стране в лучшую сторону.

Ранее политолог Владимир Шаповалов заметил, что победители конкурса «Лидеры Рунета» помогут отечественной молодежи в эру цифровизации. Это важно для успешного развития IT-индустрии в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт