18+

Греция намерена депортировать прибывших в марте мигрантов

Греция намерена депортировать прибывших в марте мигрантов
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
586
0

Власти Греции планируют депортировать всех мигрантов, которые прибыли из Турции после первого марта. Об этом заявил официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас.

Он пояснил, что такое решение принимается на основании вердикта Правительственного совета по иностранным делам и обороне. В результате те беженцы, которые прибыли в страну до первого марта, не будут фиксироваться и не получат возможности подать прошение об обретении убежища.

Также Греция намерена создать закрытые центры для содержания нелегальных мигрантов в Афинах и Салониках. Это связано с тем, что уже имеющиеся места переполнены. В них сейчас находится 42 тысячи человек. После помещения беженцев и нелегалов в спеццентр власти начнут процедуру их депортации.

Отмечается, что такие меры приняты в ответ на решение Турции отправить тысячу бойцов спецназа к границе для защиты мигрантов. Сейчас турки обстреливают границу с Грецией снарядами со слезоточивым газом и дымовыми шашками в ответ на агрессию со стороны нелегалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт