18+

Пентагон бряцает несуществующим гиперзвуковым оружием, чтобы скрыть отставание от РФ и КНР

Пентагон бряцает несуществующим гиперзвуковым оружием, чтобы скрыть отставание от РФ и КНР
Фото: - Федеральное агентство новостей
447
0

Заместитель комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин оценил громкое заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что США близки к тому, чтобы представить якобы лучшее гиперзвуковое оружие, чем есть у России и Китая.

Пентагон выступил с заявлением, что создает "более инновационное" гиперзвуковое оружие, чем уже имеется в распоряжении таких стран, как Россия и Китай. Примечательно, что министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер попытался всем своим видом показать, что такие разработки якобы уже поставлены на вооружение.

Заявление Эспера прокомментировал первый заместитель комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин. Депутат полагает, что кроме самого оружия для победы необходим воинский дух. Последний формирует и поддерживается за счет того, что солдат заряжают соответствующими эмоциями. Парламентарий отметил, что для американцев вообще характерны пламенные речи, ориентированные массы, пишет ФАН.

По словам Шерина, сказанное Эспером призвано убедить каждого жителя США в том, что американская армия самая-самая, чтобы их жизнь стала легче. Депутат подчеркнул, что Вашингтон может только говорить о гиперзвуковом оружии, в том время как Москва проводит его испытания и ставит на боевое дежурство. Именно поэтому США делают максимально пафосные анонсы, призванные убедить в их мнимом превосходстве над противниками.

Вместе с этим Шерин указал на то, что заявление главы Пентагона было направлено не на КНР и РФ, так как страны располагают соответствующими разведданными о наличии у США оружия. Речь Эспера была предназначена для рядовых граждан, несведущих в этом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт