18+

США поддерживают «Инициативу трех морей» в рамках противостояния РФ

США поддерживают «Инициативу трех морей» в рамках противостояния РФ
Фото: "Политика сегодня"
11556
0

Американский лидер Дональд Трамп не может наладить отношения со странами на западе Европы, поэтому разворачивается к востоку и поддерживает «Инициативу трех морей» в рамках противостояния России, рассказал депутат польского сейма Павел Коваль.

Речь идет об объединении двенадцати стран ЕС, общая территория которых имеет выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям. В интервью изданию «Бизнес Алерт» Коваль отметил, что Соединенные Штаты заботятся о своих экономических и политических интересах. «Инициатива трех морей» дает американской стороне шанс помешать сотрудничеству других стран с РФ.

Коваль уверен, что американцы собираются выделить около миллиарда долларов на развитие энергетической отрасли в регионе. Это позволит Соединенным Штатам продвинуть свои интересы, например, в сфере ядерной экономики, передает Inosmi.ru.

Также Коваль напомнил, что Вашингтон обсуждал с Минском варианты энергетического сотрудничества. По его мнению, США выгодно продавать топливо Белоруссии, поскольку так они, во-первых, расширят рынок сбыта, во-вторых, нанесут удар по экономике и внешней политике России. Другими словами, США преследуют одну цель – ограничить влияние РФ.

Ранее сообщалось, что Россия не намерена участвовать в гонке вооружений. Однако наличие сверхзвукового оружия является ее преимуществом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт