18+

Шерин раскритиковал украинские власти за идею об ужесточении блокады Крыма

Шерин раскритиковал украинские власти за идею об ужесточении блокады Крыма
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - duma.gov.ru
235
0

Депутат Государственной думы Александр Шерин прокомментировал предложение украинских властей о введении запрета на судоходство у берегов Крыма. 

Депутат Государственной думы Александр Шерин считает, что сценарии ужесточения блокады Крыма, предлагаемые украинскими властями, реализовать невозможно. Он также назвал их бредовыми. Его слова передает Федеральное агентство новостей. 

Ранее бывший заместитель главы Госгидрографии Украины Богдан Устименко выступил с инициативой, которая ужесточит блокаду Крыма. Он призвал запретить судоходство у берегов полуострова и добиваться через Интерпол привлечения к ответственности экипажей судов, нарушивших санкции.

По мнению Шерина, украинские власти никак не могут смириться с фактом возвращения полуострова в состав РФ. Поэтому им приходится фантазировать, чтобы хоть как-то справиться с невозможностью изменить ситуацию. 

«Это очередная фантазия людей, которые не могут никак смириться с необратимым фактом возвращения Крыма в родную гавань. Они хотят хоть как-то компенсировать свое полное бессилие, пытаясь фантазировать и озвучивать какие-то свои бредовые идеи, где один из вариантов  — блокада Крыма. Поэтому идет комплекс бредовых предложений», — считает депутат. 

Парламентарий подчеркнул, что Россия располагает всеми возможностями, чтобы взять Украину в блокаду, однако ей незачем этого делать, потому что у нее много других важных дел. Он также высказался о текущей ситуации в Крыму, отметив, что инфраструктура полуострова развивается «ударными темпами». Поэтому через год-два все будут «плевать на мнение Украины», заключил он. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт