18+

Модернизированные СУ-25СМ3 продемонстрировали свою мощь

Модернизированные СУ-25СМ3 продемонстрировали свою мощь
Фото: Министерство обороны РФ - mil.ru
2525
0

Учения с бомбометанием, пусками ракет и использованием пушечного вооружения прошли в Ставрополье.

В начале этого года авиационный полк штурмовой авиации Южного военного округа Ставрополья пополнился модернизированными штурмовиками Су-25СМ3, позволяющими пилоту поражать воздушные и наземные цели, находясь на значительном удалении и вне зоны видимости. Недавно на специализированном авиационном полигоне прошли учения, на которых летчики продемонстрировали точность бомбометания и потренировались в поражении целей ракетами и из самолетных пушек. Также в задачу учений входило уничтожение тактических ракетных комплексов противника, выдвигающихся на позиции запуска ракет, передает «Звезда».

 

Источник видео: Телеканал «Звезда»

В пресс-службе округа рассказали, что, используя неуправляемые авиационные ракеты и штатное пушечное вооружение, пилоты поразили мишени, изображающие колонну техники противника, а также пункты управления огнем и наблюдательные пункты. Особое внимание было уделено умению применить аэронавигацию, нанести удар по заданным координатам и самому уйти из-под удара зенитных систем условных террористов. Финальным этапом учений стала «зачистка» штурмовиками определенной территории, парный заход на поражаемые цели и бомбометание на точность.

Гендиректор самолетостроительной корпорации Илья Тарасенко объявил о том, что будет внедрена современная система интеллектуальной защиты, которая разработана специально для применения на истребителях МиГ-29 и МиГ-35. Модернизированное оборудование позволит повысить безопасность экипажа, а летчик сможет вести бой, не обращая внимания на приборную панель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт