18+

Австралия запретила въезд иностранцам из Южной Кореи из-за коронавируса

Австралия запретила въезд иностранцам из Южной Кореи из-за коронавируса
Фото: Global Look Press - Cadu Rolim / Keystone Press Agency
196
0

Власти Австралии ограничили въезд прибывающим из Южной Кореи иностранцам из-за распространения нового коронавируса. Соответствующий запрет действует на туристов из Китая и Ирана. Об этом рассказал премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Как передает издание РИА Новости, в Южной Корее за последние дни было зарегистрировано 438 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Общее число инфицированных достигло 5766 человек. От болезни скончалось 35 граждан.

Власти Австралии приняли решение запретить въезд туристам из Южной Кореи. Корейцы часто посещают эту страну. Меры были приняты во избежание дальнейшего распространения коронавируса на территории Австралии. При этом власти уверены, что этих действий будет в данном случае недостаточно.

Моррисон также отметил, что для путешественников, приезжающих из Италии, Австралия усилит проверку состояния здоровья. Прибывающим будут измерять температуру тела и по необходимости брать нужные анализы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Австралии зарегистрировано 43 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт