18+

Евгений Пригожин объяснил невозможность предоставить суду США свой распорядок за пять лет

Евгений Пригожин объяснил невозможность предоставить суду США свой распорядок за пять лет
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
275
0

Суд американского столичного округа Колумбия потребовал по просьбе прокуратуры США от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина отчет по его распорядку дня и встречам, начиная с 2014 года.

В ответ бизнесмен объяснил, почему подобную просьбу невозможно выполнить. Прежде прокуратура Соединенных Штатов потребовала у «Конкорда» полные сведения о структуре организации и внутреннюю переписку сотрудников. Власти США заявляют, что компания якобы предоставила не все документы. Окружной колумбийский суд обязал «Конкорд» отправить информацию до 1.00 пятого марта по московскому времени, передает Федеральное агентство новостей.

Пригожин был назначен на должность гендиректора компании первого февраля 2018 года. До этого времени «Конкорд» не фиксировал его расписание. По этой причине в документах компании попросту не существует подобных сведений.

Кроме того, американская прокуратура требует предоставить документы за этот же период. Однако согласно внутренним правилам и российскому законодательству «Конкорд» не обязан их хранить. Инструкции компании, действующие с весны 2014 года, предполагают, что все электронные сообщения и записи автоматически удаляются. 

Ранее Соединенные Штаты беспочвенно пытались обвинить «Конкорд» во вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 годы. Роберт Мюллер, занимавший должность спецпрокурора США, организовал по этому поводу расследование, которое с треском провалилось. Он потратил практически два года и около 30 миллионов долларов, принадлежащих американским гражданам, на поиск доказательств, однако ничего не обнаружил. Адвокаты «Конкорда» подали на Мюллера в суд. После этого он признал свое поражение и спешно покинул пост спецпрокурора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт