18+

Туроператоры заявили о желании россиян отложить поездки в Турцию до 5 марта

Туроператоры заявили о желании россиян отложить поездки в Турцию до 5 марта
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Вероника Комкова
2424
0

Граждане, купившие путевки в Турцию, не хотят лететь на курорты из-за обострения отношений Москвы с Анкарой.

Продажи билетов в Турцию сильно упали. Некоторые клиенты туроператоров заявляют о том, что хотели бы перенести свои поездки в Турцию на несколько неделей. Желание людей повременить с посещением страны связано в первую очередь с обострением политических отношений между Москвой и Анкарой, считают представили Управляющей компании Объединенной сети ТБГ.

По их словам, повлиять на ситуацию может встреча президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После их встречи в Москве «конфликт» между странами может быть исчерпан, что, в свою очередь, приведет к нормализации туристического потока. 

Желание вернуть деньги за путевки у людей пропадает, когда они слышат, что им придет лишь малая часть оплаченной суммы, заявила руководитель сети турагентств «География» Мария Бекерина. По ее словам, операторы вынуждены удерживать большую часть денег из-за понесенных затрат. 

«Некоторые хотят передвинуть свои поездки до тех пор, пока ситуация не только в Турции, но и в мире будет более спокойной, – на самом деле запросы поступают очень разные. Мы со своей стороны стараемся доносить полную картину до наших агентов и клиентов, пресекаем панику, потому что поводов для нее мы на данный момент не видим», – добавила Бекерина. 

Ранее сообщалось, что российские туристы в Турции стараются избегать рынка под названием Гранд Базар из-за страха заразиться коронавирусом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт