18+

«Цирконы» на Су-34М станут кошмаром для американских авианосцев

«Цирконы» на Су-34М станут кошмаром для американских авианосцев
9929
0

Российские истребители-бомбардировщики Су-34М могут обзавестись противокорабельными ракетами «Оникс» и «Циркон», что серьезно повысит их эффективность.

Ранее военный эксперт Максим Климов сообщил о том, что истребители-бомбардировщики после модификации смогут обзавестись тяжелыми противокорабельными ракетами, такими как «Оникс» и «Циркон». На данный момент про них известно немного, однако президент России Владимир Путин раскрыл часть характеристик этих боеприпасов. По словам российского лидера, ракеты «Циркон» способны поражать различные цели как на суше, так и на морской поверхности. Скорость боеприпаса при этом сможет достигать девяти Махов, а дальность поражения цели превысит тысячу километров.

Информацию о новом вооружении для Су-34М прокомментировал и старший сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин. По его словам, на данный момент российский флот серьезно уступает крупнейшим флотам мира по количеству кораблей, поэтому необходимо наращивать роль морской авиации. В том случае, если начнется полномасштабный конфликт, то именно самолетам придется уничтожать авианосные группы противника, и, как сообщает Федеральное агентство новостей, вооруженные гиперзвуковыми снарядами Су-34М станут настоящим кошмаром для вражеского флота.

Как указал Козюлин, гиперзвуковая скорость ракеты не только позволяет быстро и эффективно поразить цель, но и сделать снаряд наиболее смертоносным. Его скорость перейдет в силу удара, оказываемую на корабль противника. Можно предположить, что с таким оружием на борту российским самолетам будет куда проще потопить американский авианосец.

Тем временем работают над созданием новых видов вооружения не только российские специалисты, но и разработчики КНДР. Как сообщалось ранее, северокорейские военные произвели пуск двух снарядов из сверхкрупной системы залпового огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт