18+

«Оппозиционные» СМИ оскорбили мусульман сравнением с террористами «Хизб ут-Тахрир»

«Оппозиционные» СМИ оскорбили мусульман сравнением с террористами «Хизб ут-Тахрир»
Фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая
195
0

Издание «МБХ медиа», существующее на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского, попыталось выставить террористов из «Хизб ут-Тахрир» поборниками мусульманской веры.

Либеральное СМИ разместило у себя материал, в котором родители осужденных поддерживают участников запрещенного в РФ террористического сообщества «Сеть», а также ставят под вопрос правомерность наказания членов «Хизб ут-Тахрир». По словам родственников, активисты оказались за решеткой из-за якобы религиозных взглядов, но не за антиобщественную деятельность, передает сетевое издание «Политика сегодня».  

Однако данное заявление несправедливо по отношению к другим представителям мусульманской религии, которые не прибегают к нарушению действующего законодательства для высказывания своей позиции. Россия не единственная страна, где деятельность «Хизб ут-Тахрир» находится вне закона. Например, в Германии членов организации преследуют за антисемитизм, а в США их принято считать главными распространителями идей исламского радикализма.

Помимо «МБХ медиа», на стороне террористов выступает и признанный иноагентом в РФ правозащитный центр «Мемориал», представители которого регулярно включат участников группировки в список «политзаключенных».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил о незаинтересованности либеральных СМИ по отношению к соотечественникам, задержанным в Ливии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт