Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украина в пролете: самолет-амфибия Бе-200 получит российские двигатели

Украина в пролете: самолет-амфибия Бе-200 получит российские двигатели
4388
0

Самолет-амфибия Бе-200, который ранее комплектовался украинскими двигателями Д-436ТП, теперь получит силовые агрегаты SaM146, производимые российским НПО «Сатурн».

Производство «летающей лодки» Бе-200 было развернуто еще в начале 2000-х годов. Тогда же самолеты безальтернативно комплектовались моторами Д-436ТП, которые собираются запорожским предприятием «Прогресс». Однако сейчас появилась возможность устанавливать на машины российско-французские силовые агрегаты SaM146.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, если говорить о дальнейшей ремонторизации в отношении улучшения характеристик и добавления новых технологических решений, на данный момент проработан вопрос использования этого российско-французского мотора.

Мантуров отметил, что «это решение практически на выходе», но оно не имеет никакого отношения к замещению силовых агрегатов. Бе-200 сможет комплектоваться двумя двигателями, чтобы у покупателей в этой части всегда был выбор.

Министр подчеркнул, что часть комплектующих для двигателя Д-436ТП производится на российской территории, поэтому данный мотор неправильно называть чисто украинским. «Это российско-украинский продукт», — добавил он.

Практика сборки самолетов с различными двигателями нашла широкое распространение в мире. Ее используют лидеры авиастроения Airbus и Boeing. Российские предприятия также планируют переходить на данные параметры.

Денис Мантуров привел пример новейшего российского гражданского авиалайнера МС-21, который должен прийти на смену отечественным машинам Ту-134 и Ту-154, а также их иностранным аналогам. Для этой машины будут использоваться два варианта двигателя — новейший российский ПД-14 и американский Pratt&Whitney. Заказчик сможет выбрать тот силовой агрегат, который он привык эксплуатировать.

Что касается двигателя SaM146, то он является основным для российского гражданского самолета Sukhoi Superjet 100. Этот силовой агрегат по ряду параметров превосходит Д-436ТП. Например, у него больше степень сжатия, выше тяга, но меньше постановочная масса, а также более низкий расход топлива. Таким образом, можно предположить, что покупатели будут предпочитать Бе-200 с двигателями SaM146.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...