18+

Россия продолжит участие в работе Межпарламентской ассамблеи православия

Россия продолжит участие в работе Межпарламентской ассамблеи православия
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
5147
0

Члены Совета Государственной думы высказались за продолжение участия России в международных парламентских организациях, в том числе в Межпарламентской ассамблее православия. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, президент МАП Сергей Гаврилов.

Депутат в беседе с изданием «ПолитЭксперт» отметил, что вопросы укрепления гуманитарного сотрудничества между парламентами на основе православных ценностей являются приоритетными. По словам Гаврилова, на сегодняшний день православный мир переживает кризис, связанный с политическим вмешательством иностранных государств, которые придерживаются антихристианских позиций.

«Давление оказывается с целью раскола, развязывания информационной и культурной войны», – считает Гаврилов.

Кроме того, президент МАП напомнил, что представители греческого парламента выступают со сдержанных позиций в отношении обострения ситуации на Ближнем Востоке. Гаврилов уверен, что Россия продолжит встречаться и взаимодействовать с коллегами из Греции.

«В приоритете у нас – вопросы культуры, образования, православного наследия и прав человека», – резюмировал президент МАП.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года во время проведения 26-й Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси произошел скандал из-за того, что Сергей Гаврилов открыл мероприятие, сидя в кресле главы парламента Грузии. На поступок члена российской делегации ответила грузинская оппозиция, которая незамедлительно покинула здание. Затем парламент захватили радикалы. Сессия Генассамблеи была прервана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт