18+

Онищенко объяснил необходимость обсервации пациентов с подозрением на коронавирус

Онищенко объяснил необходимость обсервации пациентов с подозрением на коронавирус
Фото: pixabay.com
759
0

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко считает, что принятые в РФ меры эффективны против распространения коронавируса.

В российской столице заработала отдельная больница для пациентов с подозрением на коронавирус. По словам заместителя мэра города, корпус в Коммунарке уже готов к приему больных.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал о том, что больница предназначена не для тех, кто заразился коронавирусом. Она необходима для пациентов, которые контактировали с больными и потому находятся в зоне риска.

«Это для обсервации пациентов, которые были непосредственно в контакте с заболевшими коронавирусом, вот они и будут отправляться в этот комплекс», – отметил Онищенко.

По его мнению, открытие нового медицинского комплекса в Коммунарке – правильная мера. Обсервация пациентов, подразумевающая реализацию комплекса противоэпидемических мероприятий, является стандартной нормой в случае возникновения подобных инфекций. Онищенко считает, что в РФ предпринимаются эффективные меры для борьбы с распространением коронавируса.

«Вы же видите, что со стороны Китая, с которым мы имеем множество элементов границ и очень тесные экономические связи, вирус до России не дошел. Необходимый объем мероприятий проводится адекватно складывающейся ситуации», – добавил депутат.

На настоящий момент в России выявлено шесть случаев заболевания коронавирусом. Первыми зараженными стали граждане КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт