18+

Администрация Курской области планирует увековечить память Героя СССР Булатова

Администрация Курской области планирует увековечить память Героя СССР Булатова
Фото: - Невские Новости  /  Алексей Борисов

Герой Советского Союза Михаил Булатов скончался на 96-м году жизни в Курске. Его память будет увековечена, заявил глава комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов.

Звание Героя СССР Булатов получил 19 апреля 1945 года. При штурме Кенигсберга под непрекращающимся огнем он в одиночку обезвредил 24 немецких фугаса. Благодаря проявленному бесстрашию советские танки и самоходные установки вышли к окраине города, передают Актуальные новости. До самого конца Михаил Булатов управлял машиной, проводил встречи с молодежью и ветеранским активом.

В интервью изданию iReactor Михайлов рассказал, насколько личность Булатова важна для города. Он также отметил, что весть о смерти Героя СССР очень неожиданная и неприятная.

«Булатов – уникальный человек. Его именем еще при жизни была названа улица в Калининграде. Это дань его заслугам. Он имеет огромное значение для всех нас, потому что это не просто ветеран, не просто человек, которому мы признательны за то, что мы имеем, за мир, за независимость», – отметил собеседник издания.

О смерти Михаила Булатова стало известно 3 марта 2020 года. Журналистам сообщили эту новость в пресс-службе правительства Курской области.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru