18+

Ракета «Союз» готова доставить на орбиту разведывательный спутник ОАЭ

Ракета «Союз» готова доставить на орбиту разведывательный спутник ОАЭ
Фото: Федеральное агентство новостей
361
0

Российская ракета «Союз» должна доставить на орбиту спутник Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 2 с аппаратурой высокого разрешения, передает Spaceflightnow.com.

Космический аппарат предназначен для наблюдения за земными объектами. Планируется, что аппаратуру выведет в космос ракета «Союз-СТ» с разгонным блоком «Фрегат». Спутник был изготовлен компанией Airbus Defense and Space. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил – российская ракета уже находится на стартовой площадке космодрома Куру во Французской Гвиане.

Спутник ОАЭ предназначен для использоваться в разведывательных целях, но наблюдения будут вестись как в военных интересах, так и в гражданских. Запуск этого космического аппарата планировался еще на июль прошлого года, но итальянская ракета Vega взорвалась практически сразу после старта. По данным Европейского космического агентства, авария произошла вследствие разрушения двигателя второй ступени. Запуски ракеты данного класса планируется начать в этому году. Несмотря на это, ОАЭ предпочли заключить договор с Россией. Ракета должна стартовать 6-го марта.

В ЕС приступили к созданию перспективного гибридного пассажирского самолета, который будет использоваться на региональных авиалиниях. Разработкой займутся одновременно несколько европейских компаний, руководство поручено Штутгартскому университету. Должен принять участие в работе и российский Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт