18+

Частая зевота может стать сигналом заболевания раком или диабетом

Частая зевота может стать сигналом заболевания раком или диабетом
Фото: Global Look Press - N. Hochheimer / CHROMORANGE
289
0

Частая зевота может сигнализировать о серьезных проблемах в организме. Соответствующее мнение выдвинул врач-терапевт клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.

По словам специалиста, каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Так, с одной стороны, зевота может говорить о серьезных проблемах с сердцем или даже об онкологии. С другой, частая зевота – это признак недосыпа, стресса или накопленной усталости.

Лишин отмечает, что для выяснения причин нужно обратить внимание на частоту зевания. Если человек зевает более 20-25 раз в сутки в течение нескольких дней, то это становится признаком одного из опасных заболеваний. Если же подобное состояние длится всего пару дней, то переживать не стоит.

К медицинскому работнику стоит обратиться в том случае, если зевота и вялость не проходят в течение недели. В идеале необходимо сдать анализ крови, проверить, нет ли дефицитного состояния железа и сделать ЭКГ, уточняет «Территория новостей».

Ранее специалисты передавали рекомендации, соблюдение которых поможет избежать переутомления. По словам Роспотребнадзора, организм в основном ослабевает из-за сложной работы, отсутствия отдыха и домашних забот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт