18+

Российские профактивисты возмущены действиями Турции в сирийском Идлибе

Российские профактивисты возмущены действиями Турции в сирийском Идлибе
Фото: - tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Члены Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ подали заявку на проведение пикетов у посольства и генконсульства Турции в Москве 6 и 9 марта, так как возмущены политикой главы этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Активисты считают – политик и его правительство пытаются разрушить отношения РФ и Турции, при этом Москва долгие годы стремится к улучшению диалога с Анкарой. Представители организации вспомнили, что Россия показала дружественный настрой, продав стране ЗРК С-400 «Триумф», пишет Федеральное агентство новостей.

Накалив обстановку в сирийском Идлибе, Анкара может спровоцировать новые кровопролития в САР. При этом Турция требует от России, чтобы та покинула Сирию, оставив мирных жителей в лапах террористов, заявили активисты. Они также напомнили, что только российские войска располагаются в Сирии законно, а США, Турция и остальные находятся там без разрешения Дамаска и мандата ООН.

1
Pr Scr Telegram / @Oleg_Blokhin

Источник фото: Pr Scr Telegram - @Oleg_Blokhin

«Подобные вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны США и их сателлитов уже обернулись чередой государственных переворотов и гражданских войн в ряде стран от Ливии до Украины», – заявили в СОЦПРОФ.

Представители организации подчеркнули, что Россия не зависит от Турции и не боится ее угроз. Они отметили – Москве не нужны ни турецкая рабочая сила, ни курорты, ни помидоры. Активисты намерены требовать у властей РФ ответа на провокации, если Анкара не откажется от агрессивной риторики.

Ситуация в Идлибе резко обострилась 27 февраля. В этот день террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»*, связанной к запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой», атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА). Войска Дамаска были вынуждены защищать себя и открыли ответный огонь по боевикам. Среди радикалов находились турецкие солдаты, которых, по данным Минобороны РФ, там не должно было быть. В итоге погибли 33 служащих ВС Турции, более 30 пострадали.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru