18+

Коротченко назвал условие для сдерживания Россией военного потенциала США

Коротченко назвал условие для сдерживания Россией военного потенциала США
Фото: Федеральное агентство новостей
1031
0

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко разобрал новую часть проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», посвященную обороне страны и гонке вооружений.

В выпуске от 2 марта 2020 года российский лидер ответил на важные вопросы касательно позиции России в вопросах вооружения. Он подчеркнул, что РФ не собирается ни с кем воевать и готовится создать условия, чтобы другие страны не вступали с ней в конфликт.

Сильная армия – гарант суверенитета

Современная армия является гарантом суверенитета государства и «страховым полюсом» от таких инцидентов, как тот, что произошел с Югославией в 1999 году. Об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике, эксперт в области торговли оружием, эксперт по разведчикам Игорь Коротченко.

Коротченко назвал условие для сдерживания Россией военного потенциала США

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Новости на Первом канале

«Наличие в наших арсеналах высокоточного оружия – гарантия того, что ни США, ни какая-либо другая страна не начнет с нами войну. Войны сегодня возникают по совершенно надуманным поводам и претензиям. Мы видим, во что превратили Ливию под флагом борьбы за демократию. Мы видим, во что превратили ту же Югославию и ряд других стран, Ирак. Наличие сильной армии – это полис для России в 21 веке. Нравится кому-то это или нет», – отметил эксперт.

Российскому народу и экономике важны благополучие и устойчивое движение вперед. Коротченко подчеркнул, что обеспечить это способны только мощные ВС.

Передовое вооружение

В ходе программы президент рассказал, что Российской Федерации удалось создать системы наступательного оружия, которые не имеют аналогов во всем мире. Эксперт пояснил – речь идет о ракетном комплексе «Авангард» с гиперзвуковым планирующим боевым блоком.

Коротченко назвал условие для сдерживания Россией военного потенциала США

Источник фото: mill.ru-Минобороны РФ

«Это оружие не может быть перехвачено никем, поэтому у нас есть такие системы оружия, которых нет ни у кого, и нас будут догонять если сумеют это сделать», – заявил Коротченко.

Также Владимир Путин привел статистику, отметив, что современность боевой техники увеличивается на 1% ежегодно. Здесь эксперт подчеркнул – на сегодняшний день армия переоснащена на 70% и этот показатель является контрольным.

Американские «гангстеры»

Среди прочего президенту задали вопрос по поводу Соединенных Штатов. Путин обратил внимание, что его американский коллега Дональд Трамп является сторонником разоружения. Глава США неоднократно высказывал свое хорошее отношение к России, но также Вашингтон продолжает вкладывать большие деньги в оборонный бюджет. В документе отдельным пунктом значится «сдерживание РФ». Последнее говорит о том, что США явно не собираются отказываться от спекуляций военной мощью.

Коротченко назвал условие для сдерживания Россией военного потенциала США

Источник фото: twitter.com - @MalekyarSaeed

«Основные избиратели Трампа – это военнослужащие и сотрудники военно-промышленных предприятий США. Поэтому Трамп ничем не отличается от других президентов США.  Вся современная элита Америки воспитана на технологии гангстера – если ты сильнее, то ты можешь убивать. Поэтому я думаю, что сдерживать США мы можем не добрыми словами, а наличием у нас дееспособной армии и флота. Это единственное, что может удержать США от авантюрных действий как в отношении России, так и других стран», – заключил Коротченко.

Отечественное гиперзвуковое оружие представляет серьезную угрозу для американского флота. Такое мнение выразил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт