18+

«Новая газета» мобилизует силы «оппозиции» перед выборами в Госдуму

«Новая газета» мобилизует силы «оппозиции» перед выборами в Госдуму
Фото: wikipedia.org - Euku / CC BY-SA 3.0
108
0

«Новая газета» и ее основатель Дмитрий Муратов объявили о создании «Синдиката-100», куда войдут «оппозиционные» издания, чтобы «независимо» освещать проблемы РФ. Но по факту их задачи далеки от заявленных.

В состав новоявленного объединения вошли «Кавказский узел», «Дождь», Meduza, «Алтапресс», «Эхо Москвы», «Бумага», «ВК-медиа», «Ревда-инфо» и другие, пишет Федеральное агентство новостей.

После московских летних акций, на которых блогер Алексей Навальный вместе со сторонницей Любовью Соболь и другими спровоцировали аресты и задержания, «оппозиция» поредела. А все потому, что члены «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) подмочили свою репутацию мошенническими схемами и скандалами. И теперь им нужна поддержка, которой и займется «Синдикат-100». Общими усилиями СМИ будут тиражировать заказные статьи и вбросы.

1

Источник фото: Агентство городских новостей «Москва»

Если раньше крупные либеральные издания вроде «Медузы» и «Новой газеты» делали упор на Петербург и Москву, то теперь они будут пытаться подталкивать к радикальным действиям и жителей регионов, а руководители еще смогут и обогатиться, мобилизовать «протестный резерв» в преддверии думских выборов в 2021 году. «Оппозиционерам» нужно успеть раскрутить повестку Запада. Так же было и с выборами в 2019-м.

Все члены «Синдиката-100» не раз фигурировали в политических скандалах, связанных с фейками и другой ложью. Особо отличилась «Новая», специализирующаяся на создании заказного материала. Было установлено, что за размещение липового компромата они берут примерно два миллиона рублей. Заказчики – беглый олигарх Михаил Ходорковский и американские НКО, а также одиозные политики. Подтверждает это 100% сходства публикаций издания с материалом сайта «Компромат ГРУПП».

1

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Засветилась статья защитника террористов Ирека Муртазина. Репутацию «Новой» подпортили и истории с журналистом Денисом Коротковым, который подозревается в связях с запрещенным в РФ «Исламским государством»1 и причастностью к убийству.

Есть что сказать и о «Дожде». Канал активно продвигал западную риторику во время летних незаконных митингов. Все эти данные были вбросами и фейками. Тем же занимались и другие крупные издания. «Эхо Москвы» решило дать слово студенту ВШЭ Егору Жукову. Он получил три года условно и запрет на администрирование сообществ и каналов в интернете за призывы к экстремизму в сети. Теперь он не только вещает на радио, но и открыто поддерживает террористов из запрещенной в РФ «Сети». «Эхо» уже как-то выплачивало штраф за подобное.

Стоит внимания ситуация с «Кавказским узлом», чей основатель Григорий Шведов возглавляет Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации – организацию, признанную иноагентом. Вступление в «Синдикат-100» ему выгодно, так как теперь с большим он масштабом сможет распространять выгодную для иностранных спонсоров повестку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт