18+

Клинцевич поддержал идею закрепить в Конституции ограничения для антироссийских партий

Клинцевич поддержал идею закрепить в Конституции ограничения для антироссийских партий
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
128
0

Инициатива о внесении в Конституцию РФ положения об ограничении или прекращении работы политических партий, ведущих антироссийскую или подрывную деятельность, правильная. Так считает сенатор Франц Клинцевич.

Такое предложение высказал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в последний день внесения инициатив по поправкам к Конституции РФ. Представители организации отметили, что подобная мера была поддержана в ЕСПЧ, а также применяется в Испании, Италии, Германии, Франции и ряде других стран. Роспуску подлежат партии, недемократической и экстремистской направленности, а также те, кто подрывает конституционный строй, национальную безопасность и интересы государства.

Предложение хорошее и правильное, так как страна должна защищаться. Такое мнение в интервью изданию «ПолитЭксперт» высказал член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

1

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Мы должны открыто сказать, что с учетом правильных вещей, связанных со свободой слова и демократией, коллективным Западом нам навязаны некоторые вещи, которые они сами игнорируют и используют против нас. Нам нужно уметь защищаться», – отметил он.

Сенатор уверен – даже если норму не внесут в Конституцию, то появится множество законопроектов, в которых подобные меры учтут. Клинцевич отметил, что закон, защищающий национальные интересы РФ, в том числе и политические, необходим.

1

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная дума РФ

«У людей, которые занимаются антироссийскими вещами, пропагандой, попыткой дискредитировать страну и расшатать ее изнутри, должны быть ограничения, я с этим полностью согласен и поддерживаю. Эти деятели сегодня, как сказал начальник генерального штаба, делают основной упор на развал нашей страны. У них это получилось в 1991 году с Советским Союзом, но с Россией у них этого не получится», – высказался Клинцевич.

Франц Клинцевич добавил, что сейчас зарегистрировано большое количество партий. Также вполне может появиться множество новых, которые примутся раскачивать ситуацию в России. Именно поэтому инициатива ФЗНЦ очень важна. Напомним также, что ранее Фонд защиты национальных ценностей уже подавал предложения по поправкам к Конституции, затрагивающим вопрос о защите интересов россиян, оказавшихся за рубежом. Отметим, что в международных отношениях сложилась практика применения государствами вооруженной силы для защиты своих граждан за пределами родной страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт