18+

Террористы ПНС снова нарушили перемирие и убили офицера ЛНА

Террористы ПНС снова нарушили перемирие и убили офицера ЛНА
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
146
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в ходе очередного обстрела убили Абд аль-Мунаима Саида аль-Бакуша, офицера Ливийской национальной армии (ЛНА).

Информацию об этом происшествии представил пользователь Twitter. По его словам, погибший офицер находился на передовой вместе с силами ЛНА и занимался контролем за соблюдением режима прекращения огня. Он считался преемником командира командного пункта армии Халифы Хафтара на направлении аль-Хира Хакима Мгедша, передает Федеральное агентство новостей.

Террористы ПНС в очередной раз нарушили перемирие, введенное на территории североафриканской страны с 12 января. Они открыли огонь по позициям ЛНА, несмотря на обещание прекратить военные действия.

Боевики ПНС регулярно нарушают режим тишины. Число военных провокаций с их стороны значительно возросло за последние дни. Убийство полевого командира ЛНА, который занимался контролем перемирия, указывает на нежелание ПНС в мирном формате урегулировать ситуацию в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт