18+

В Верховной раде прокомментировали отказ Киева от празднования 9-го Мая

В Верховной раде прокомментировали отказ Киева от празднования 9-го Мая
Фото: facebook.com - Слуга Народу
777
0

Заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Украина не будет принимать участие в праздновании 9-го Мая, было поддержано не всеми украинскими парламентариями. Депутат Виктор Медведчук выступил с критикой этого решения.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и депутат Верховной рады Виктор Медведчук заявил о том, что решение об отказе празднования Победы является проявлением русофобской истерии и цинизма. По его словам, этот праздник «останется священным днем Победы» для населения страны, в то время как глава МИД не имеет права говорить за всех украинцев.

Как сообщает ТАСС, Медведчук поинтересовался у Пристайко, от чьего имени было сделано заявление об отказе от празднества. Глава МИД выступал либо от украинских радикалов, либо выражал официальную позицию руководства страны. Но политик, по мнению депутата, в любом случае должен подать в отставку. Подводя итог, Медведчук подчеркнул, что Пристайко не имеет права решать судьбу 9-го Мая за жителей Украины и за остальную Европу.

В данном случае заявление Пристайко стоит рассматривать, скорее, как внешнеполитический жест. Отказ от празднования 9-го Мая является еще одним отстранением от сотрудничества с Москвой, с которой целенаправленно рвутся любые связи. Как сообщалось ранее, Киев обязал своих граждан совершать поездки в Россию только по загранпаспорту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт