18+

НПО Камеруна сообщила подробности о резне в деревне Нгарбу

НПО Камеруна сообщила подробности о резне в деревне Нгарбу
Фото: Федеральное агентство новостей
210
0

Исполнительный директор международной неправительственной организации в Камеруне Сириль Роланд Бешон рассказала подробности об инциденте в деревне Нгарбу, в ходе которого погибли женщины и дети.

По словам Бешон, поселение разгромили камерунские солдаты и члены вооруженных группировок. Налетчиками были ограблены и разрушены многие жилища, а также убито большое количество людей. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на директора НПО, всего скончался 21 человек, из них 13 детей и одна беременная женщина.

 

Около десятка солдат и 30 вооруженных боевиков появились в деревне Нгарбу в ночь на 14 февраля. Согласно показаниям одного из очевидцев, 32-х летнего мужчины, он сумел спрятаться возле своего дома, став свидетелем того, как боевики убили мать семьи, а затем всех детей, которые пытались убежать. В конце налетчики подожгли жилище камерунца.

На данный момент ведется расследование произошедшего, однако официальная версия сильно отличается от того, что рассказывают очевидцы. Судя по заявлениям министра обороны Камеруна, на месте трагедии произошло столкновение между группировками и правительственными силами, в результате чего взорвались топливные баки. Именно взрыв якобы и стал причиной смерти гражданских.

Тем временем обстановка накаляется не только в Африке, но и на подступах к ЕС. Как сообщалось ранее, нелегальные мигранты предприняли пять тысяч попыток пробиться через границу Греции за 12 часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт