18+

Токаев назвал причиной беспорядков на юге Казахстана разборки криминальных групп

Токаев назвал причиной беспорядков на юге Казахстана разборки криминальных групп
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
124
0

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о причинах массовых беспорядков в стране, в ходе которых погибли 11 человек.

Как сообщает РИА Новости, по словам казахстанского главы, в районе, где произошли беспорядки, активно занимались контрабандой. Из-за обладания правом на этот преступный род деятельности у местных криминальных группировок произошел спор, позже переросший в массовую драку.

На данный момент, по словам Токаева, правоохранителям необходимо до конца разобраться в деле и наказать в соответствии с законом тех, кто виновен в смерти 11 людей. 

«Известно, что в районе есть люди, которые активно занимались контрабандой. Участвовать в этом бизнесе хотела и другая группировка. Одним словом, из-за контроля над источниками незаконных доходов возник конфликт между двумя криминальными группами», – заявил президент.  

Ранее сообщалось, что глава администрации Жамбылской области Казахстана Аскар Мырзахметов был вынужден ввести режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за массовых беспорядков на юге страны. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт