18+

Система автоматической посадки перевела МиГ-35 в категорию истребителей пятого поколения

Система автоматической посадки перевела МиГ-35 в категорию истребителей пятого поколения
Фото: Евгений Зайцев - politexpert.net
54054
0

Российские истребители МиГ-35 получат комплекты специального оборудования, благодаря которым они смогут совершать сверхопасные маневры.

Технологическая новинка, в качестве которой выступает система автоматической посадки истребителей, позволит военным самолетам совершенно безопасно возвращаться на места базирования. В частности, именно на ней будет лежать ответственность за приземление Миг-35 на борту авианосца в условиях абсолютно нулевой видимости, снега, дождя и сильного ветра.

На сегодняшний день МиГ-35 по праву причислен к категории самых современных и наиболее навороченных истребителей по части бортового оборудования и систем. Так, наличие авиадвигателя РД-33МК с отклоняемым вектором тяги, активированной фазированной решетки «Жук-А», цифровой системы управления FADEC, а также высокоточного вооружения практически переводит этот самолет в пятое поколение.

Система автоматической посадки перевела МиГ-35 в категорию истребителей пятого поколения

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, говоря о «бортовой системе», которую получит МиГ-35, отметил, что она будет иметь автономный характер. В отличие от пассажирских авиалайнеров, использующих похожую систему ILS, российские истребители могут совершать посадку не только на аэродромах с надлежащей инфраструктурой, но и на грунтовых взлетно-посадочных полосах, не имеющих дополнительного приводного оборудования.

«Поэтому логично предположить, что использование новой системы автоматической посадки позволит истребителям приземляться еще и на палубу авианосцев», – заявил специалист.

Пилоты ВВС США, как правило, при резком ухудшении погодных условий уходят в сторону береговых баз. У российских летчиков такой возможности может и не быть, а потому появление новой системы автоматической посадки в данном случае будет отличным решением существующей проблемы.

Ранее сообщалось, что истребители МиГ-31, поступающие в авиаполк в Канске, получат гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Ожидается, что полностью самолеты будут полностью переданы в подразделение до 2024 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт