18+

«Белые каски» отсняли новые подставные видео для дискредитации Дамаска

«Белые каски» отсняли новые подставные видео для дискредитации Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
149
0

«Белые каски» и сирийские террористы на фоне наступления сирийской армии в Идлибе решили прибегнуть к крайним мерам – к созданию очередной «химической провокации» с целью дискредитации Дамаска.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники, 28 февраля на территории сирийской провинции Идлиб прошли переговоры главарей боевиков, связанные с успешным наступлением сирийской армии. На совещании представитель «химического крыла» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявил о том, что он располагает всеми необходимыми средствами для очередной «постановки». На данный момент 12 ракет с хлором уже были вывезены из Африна, а «Белые каски» отсняли необходимые для освещения в СМИ видеоматериалы.

Если боевики все-таки решатся на очередное подобное мероприятие, то они будут действовать по уже отработанному сценарию. После акции ответственность за химическую атаку будет возложена на Дамаск, чтобы дать повод для международного вмешательства со стороны Запада. В частности, Турция получит возможность «легитимно» вести боевые действия против САР.

Анкара не собирается отказываться от поддержки боевиков и борьбы с официальным Дамаском, поэтому подобное развитие событий весьма вероятно. Как сообщалось ранее, президент Турции даже увидел угрозу для своей страны из-за очистки Идлиба от исламистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт