Подождите...

Новости
18+

Депутат Госдумы рассказал о намеренных провокациях со стороны оппозиции на марше Немцова

Депутат Госдумы рассказал о намеренных провокациях со стороны оппозиции на марше Немцова
Фото: - er.ru  /  Партия «Единая Россия»
er.ru - Партия «Единая Россия»

Организаторы марша памяти Бориса Немцова с помощью мероприятия попытались отчитаться перед западными спонсорами. К такому выводу пришел депутат Госдумы Андрей Альшевских на основании того, что акция, по данным столичной полиции, собрала втрое меньше заявленного количества людей.

Акция прошла сегодня, 29 февраля, организаторы рассчитывали, что на нее явится более 30 тысяч человек. Помимо того, чтобы просто почтить память политика, организаторы решили поддержать фигурантов дела «Сети»* (запрещенная в РФ организация) и выступить против поправок к Конституции РФ. Все это они указали в заявлении на проведение акции. Тем не менее еле набралась треть от заявленного числа участников.

В итоге вместо траурного мероприятия пришедшие принялись скандировать политические лозунги и занимались откровенной агитацией. К тому же на шествии были замечены несовершеннолетние.

Как подчеркнул депутат Госдумы Андрей Альшевских в комментарии изданию NewInform, если имеет место нарушение, за него должны нести ответственность организаторы. Именно на это и рассчитывает оппозиция.

«Вот сейчас организаторов могут привлечь к ответственности, а так как оно преподносилось как траурное, как акция памяти, то в глазах нашей так называемой оппозиции и мировой либеральной общественности будет преподнесено, что вот, опять в России нарушаются права граждан и т.д.» – пояснил политик.

В завершение он добавил, что либеральное сообщество в РФ только продолжит искать поводы для возможности спекулировать в своих интересах и для западных спонсоров. Так, на шествии были замечены провокаторы, которые несли флаги Европы и Украины. Как заметил журналист Максим Кононенко, эти атрибуты несли нацисты.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru