Новости
18+

Кононенко назвал нацистами «марширующих» за Немцова с флагами Украины

Кононенко назвал нацистами «марширующих» за Немцова с флагами Украины
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин
default bg

Журналист Максим Кононенко в эфире YouTube-канала «Политика сегодня: Россия США Украина», который вел трансляцию с шествия памяти Бориса Немцова в Москве, заявил, что все собравшиеся на этом мероприятии являются сбродом.

Он заметил, что тоже знал этого политика, как и вся Москва. Однако не намерен выходить ни на какие акции. Всех, кто такие мероприятия посещает, журналист назвал сбродом.

Кононенко заметил, что некоторые принесли на шествие украинские флаги, что само по себе странно. Подобное можно было понять, когда в 2015 эта страна находилась в тяжелом состоянии, но она превратилась в нацистское государство.

«Украина уничтожает все русское, третирует собственное русскоязычное население, и сейчас ходить под флагом Украины в Москве – все равно что ходить под свастикой. Разницы никакой нет», – заявил журналист.

По его словам, то же касается и украинского флага. Он пояснил, что речь идет не обо всех гражданах Незалежной, а о тех, кто ходит под этими символами, которых в Москве быть не должно. Кононенко предложил разгонять всех митингующих.

«30 тысяч на марш не могли бы прийти, примерно одинаковое количество идиотов ходит на эти мероприятия, и их никогда не бывает больше 10 тысяч», – заключил журналист.

Акция памяти Немцова на текущий момент завершилась. На нее пришло менее 10 тысяч человек, несмотря на заявленные 30 тысяч. При этом на шествии собрались не только те, кто хотел почтить память политика, но и высказать свои политические взгляды.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru