18+

Рябцева: «оппозиция» танцует на костях Немцова

Рябцева: «оппозиция» танцует на костях Немцова
Фото: «ПолитЭксперт»
694
0

«Оппозиция» превращает день памяти политика Бориса Немцова в обычный день для отработки перед спонсорами. Независимый журналист Леся Рябцева рассказала, почему нельзя верить в «бескорыстность» так называемых либералов.

В Петербурге закончилось так называемое памятное шествие Немцова. Как и ожидалось, организаторы устраивали провокации и использовали марш как инфоповод для спонсоров. Мундеп «Объединенных демократов» Сергей Кузин агитировал участников шествия нарушать закон и выкрикивать лозунги. Поскольку мероприятие позиционировалось изначально как шествие, в рамках закона лозунги и агитационные плакаты запрещены.

Но для «оппозиции» целью стала не память о политике Борисе Немцове, а возможные столкновения с полицией и задержания. Правоохранители присутствовали на акции, следили за порядком и предупреждали участников. Грамотная работа позволила избежать провокаций и дебоша, чем обычно и славятся все акции «оппозиции».

Рябцева: оппозиция танцует на костях Немцова

Источник фото: «ПолитЭксперт»

Независимый журналист Леся Рябцева в интервью «ПолитЭксперту» еще раз напомнила, что предупреждала: «оппозиция» будет использовать любой инфоповод, чтобы напомнить о себе.

«В их повестке ничего не происходит – выборы прошли. Следующие будут нескоро. День памяти Немцова – главный инфоповод для них из года в год. С другой стороны, если бы они использовали марш для того, чтобы действительно напомнить о человеке или предложили открыть улицу, памятник в его честь, назвать мост его именем, – другое дело. Сложно поверить в бескорыстность нашей «пресмыкающейся «оппозиции», – рассказала собеседница издания.

Сторонники Навального с удовольствием пришли на марш Немцова, чтобы засветить лица. Неудивительно, что они и готовились к акции соответствующе:

«Яшин, например, сделал какую-то нелепую кустарную фотовыставку школьного уровня. Власти Москвы в силу своей адекватности согласовали акцию, другого сценария быть не могло. Но «оппозиция» продолжила танцевать на костях Немцова, настаивая на несогласованных маршрутах. «Оппозиция» не преследует полезных целей, они хотят лишь пошуметь. Со временем этот марш превратится для «оппозиции» в обычный день, который просто нужно отработать», – подытожила Рябцева.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт