18+

Шерин: власти РФ должны отреагировать на усиление сотрудничества Facebook и спецслужб США

Шерин: власти РФ должны отреагировать на усиление сотрудничества Facebook и спецслужб США
Фото: - Федеральное агентство новостей
2295
0

России необходимо наращивать технологические возможности, чтобы эффектно противостоять корпорации Facebook, связанной с американскими спецслужбами, считает Александр Шерин.

Власти РФ должны иметь доступ к тому, чтобы блокировать ресурсы, сотрудничающие с разведывательными службами США. Помочь в этом деле может ликвидация «технической отсталости» нашей страны, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По его словам, условные обладатели iPhone являются маячками для американских спецслужб, которые в силах отследить местоположение такого аппарата. Кроме того, разведотделения Соединенных Штатов могут получать необходимую информацию через социальные сети, ставшие в наше время «головным центром» современных смартфонов, передает слова политика Федеральное агентство новостей.

В будущем американская компания планирует собирать новые данные о пользователях, в том числе и биометрические. Шерин считает, что таким образом Facebook не улучшает работу сервиса, а раскрывает дальнейшие перспективы для мошенников в сети и зарубежных спецслужб. 

«Также – посмотрим еще масштабнее – это отличный инструмент для организации массовых беспорядков и психозов, митингов и революций. Легко можно сделать заявление от имени какого-нибудь государственного деятеля, который «скажет», что уходит в отставку», – отметил депутат.

Ранее член нижней палаты СФ РФ Евгений Федоров заявил, что прозападные социальные сети посягают на информационную безопасность России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт