18+

В России могут возродить производство легендарных холодильников «Саратов»

В России могут возродить производство легендарных холодильников «Саратов»
Фото: pixabay.com - PD
4948
0

Руководство Саратовской области намерено разобраться с прекращением работы по выпуску легендарных холодильников «Саратов».

Министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов сообщил о том, что СЭПО, выпускающее холодильники, изучает вариант с консервацией производства техники сроком на один год. В качестве причины возможного шага называется малое количество заявок, которое не позволяет предприятию вести безубыточную работу. Правительство области, в свою очередь, прикладывает все усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

С этой целью уже была организована встреча между представителями торговых сетей и руководством СЭПО. В рамках мероприятия сторонам удалось обменяться мнениями по вопросам цены и качества. Проблема с холодильниками «Саратов» кроется в том, что их продажи могут поднять исключительно покупатели. И в данном случае у них есть большой выбор.

Продукция СЭПО может похвастаться высокой надежностью. Однако на этом рынке есть холодильники марки «Атлант», «Бирюса», а также множественные зарубежные бренды. В такой ситуации ключевую роль играет понятие равновесной цены, считает министр.

«Возможно, поскольку продукт в последнее время не менялся, стоит какое-то время трудиться ниже точки безубыточности и за это время доработать продукцию, чтобы повысить ее конкурентоспособность», – подчеркнул Архипов.

Глава региона Валерий Радаев также выступает за восстановление производства «Саратова». Он пообещал разобраться с тем, насколько обоснованным было сворачивание выпуска. При этом губернатор предположил вариант, при котором руководство предприятия допустило просчет при принятии управленческого решения.

Ранее сообщалось, что в России создают принципиально новый холодильник. Он будет работать без фреона и компрессора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт