18+

Химик объяснил, почему посетители бани в Москве умерли от сухого льда

Химик объяснил, почему посетители бани в Москве умерли от сухого льда
Фото: inforeactor.ru / Карпова Екатерина
2266
0

Вечеринка в столичной бане закончилась страшной трагедией. Химик рассказал, почему купание в бассейне с сухим льдом привело к смерти нескольких человек.

Страшная трагедия произошла вечером 28 февраля в столичном банном комплексе. Блогер Екатерина Диденко праздновала там свой день рождения. Участникам вечеринки показалось, что вода в бассейне недостаточно холодная. Они добавили туда сухой лед. После бани гости прыгнули в воду. В результате четыре человека серьезно пострадали. Двое из них скончались почти сразу же. Еще двоих доставили в реанимацию.

Старший научный сотрудник кафедры химии Влад С. в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» прокомментировал случившееся. По его словам, сухой лед является твердой формой углекислого газа. Он замерзает при минус 78 градусах. При таянии льда твердое вещество преобразуется в газ.

«Возможно, в помещении была плохая вентиляция и увеличился концентрат углекислого газа. Он вытеснил из организма кислород. Это привело к отравлению, головной боли, спутанности сознания и смерти», – отметил эксперт.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. По предварительной версии, трагедия произошла из-за неосторожности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт