18+

Татаренков призвал активней заниматься освобождением россиян из плена террористов в Ливии

Татаренков призвал активней заниматься освобождением россиян из плена террористов в Ливии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Основатель агентства 2Be.Counsalting и автор популярного Telegram-канала «НеСоциальная сеть» Трофим Татаренков вышел на пикет к посольству Ливии в Москве и принял участие в бессрочной акции поддержки российских социологов, похищенных в этой стране.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Самер Суэйфан и Максим Шугалей были похищены в Ливии террористами RADA под руководством Абд аль-Рауфа Кары. Это группировка, подконтрольная «МВД» так называемого Правительства национального согласия. Россияне уже многие месяцы находятся в заточении без предъявления обвинений, пишет Федеральное агентство новостей.

Татаренков приехал в Москву из Санкт-Петербурга специально, чтобы поддержать похищенных социологов. Петербургский предприниматель считает, что Россия должна активнее добиваться свободы для своих граждан.

Татаренков призвал активней заниматься освобождением россиян из плена террористов в Ливии
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

«Сейчас, я считаю, наше государство должно однозначно за них вписаться, освободить и доставить их на родину. И это полностью в наших силах, это полностью в наших возможностях. И мы, простые люди, тоже должны приложить к этому определенные усилия», – высказал свою позицию Татаренков.

Бизнесмен считает, международное сообщество замалчивает ситуации вроде той, в которой оказались россияне, так как ПНС имеет негласную поддержку Запада. Татаренков особо подчеркнул, что граждане РФ ни в чем не провинились.

Одиночные пикеты у ливийского посольства в столице РФ проходят ежедневно с 8.00 до 20.00 начиная с 13 февраля. Активисты требуют свободы для Шугалея и Суэйфана, которых удерживает марионеточное ПНС. К акции поддержки присоединились блогеры, журналисты, социологи, актеры и неравнодушные граждане.

Рейтинг@Mail.ru